JAKARTA, iNews.id - Indonesia vs Argentina pada FIFA Matchday 19 Juni. Ini akan menjadi peluang bagi bek Garuda Jordi Amat untuk bereuni dengan Lionel Messi.
Argentina telah menkonfirmasi jika Indonesia akan menjadi salah satu lawan yang dihadapi. Kabarnya, pertandingan bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), 19 Juni 2023 mendatang.
Ini bakal menjadi pertemuan perdana Timnas senior Indonesia dengan skuad Argentina. Namun, Tim Garuda memiliki bek bernama Jordi Amat yang pernah berhadapan dengan Messi di Liga Spanyol.
Menurut data Transfermarkt, Senin (22/5/2023), Jordi Amat tercatat telah berhadapan lima kali melawan Lionel Messi selama berkarier di Liga Spanyol. Jordi bahkan mampu menahan imbang La Pulga saat masih berseragam Espanyol pada 2012 silam.
Momen itu terjadi dalam lanjutan laga Liga Spanyol antara Espanyol vs Barcelona. Laga tersebut digelar di Stadion RCDE, Catalunya, Spanyol, tepat pada 1 Agustus 2012.