Indonesia Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Presiden Prabowo Turun Tangan

Cikal Bintang Raissatria
Presiden Prabowo Subianto (dok. Sekretariat Presiden)

Kementerian Hukum turut memberikan jaminan perlindungan terhadap merek dan hak cipta FIFA. Seluruh dukungan tersebut menjadi bagian dari kesiapan pemerintah menyambut FIFA ASEAN Cup 2026.


Prabowo Ingin Indonesia Lebih Sering Gelar Event Besar

Presiden Prabowo memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup 2026. Erick mengungkapkan Presiden ingin ajang olahraga internasional berskala besar semakin sering diselenggarakan di Indonesia pada tahun-tahun mendatang.

“Bapak Presiden mendukung penuh event ini. Bapak Presiden mengharapkan event-event besar seperti ini bisa terus terjadi juga di Indonesia, tidak hanya saat ini, tetapi juga di tahun-tahun ke depan,” ujarnya.

Menurut Erick, Presiden Prabowo melihat olahraga memiliki peran strategis bagi Indonesia. Olahraga bukan hanya menjadi sarana pemersatu bangsa, tetapi juga media untuk memperkenalkan nilai positif Indonesia kepada masyarakat internasional.

“Bapak Presiden percaya olahraga ini tidak hanya sebagai alat pemersatu bangsa, juga bagaimana menjadi alat kita menyiarkan kebaikan bangsa kita ke mancanegara,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
16 jam lalu

Presiden UEFA Ancam Gianni Infantino: Mundur atau Hadapi Perlawanan!

18 jam lalu

Tak Ada Ampun! Prabowo Ancam Cabut Izin Korporasi yang Terlibat Pembakaran Lahan

18 jam lalu

Bongkar Kejanggalan! Prabowo Perintahkan 3 Tersangka Karhutla Riau Dibawa ke Jakarta, BIN Ikut Dalami Kasus

19 jam lalu

Cek Langsung Penanganan Karhutla di Riau, Prabowo Perintahkan 306 Hotspot Segera Ditangani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal