Indonesia Vs Thailand, Shin Tae-yong Pernah Bikin Akira Nishino Merana

Reynaldi Hermawan
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: PSSI)

DUBAI, iNews.id - Timnas Indonesia jumpa Thailand pada laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, Kamis (3/6/2021) malam WIB. Pelatih Tim Garuda Shin Tae-yong mengenang persaingannya dengan nakhoda War Elephants, Akira Nishino.

Sejarah mencatat Shin baru pernah bentrok Akira sekali. Pertemuan itu terjadi di level klub tepatnya ajang Liga Champions Asia 2010.

Kala itu Shin yang melatih Seongnam Ilhwa melawan Gamba Osaka racikan Akira. Tim yang dilatihnya berhasil menang telak 3-0.

Meski demikian Shin tak ingin menengok ke belakang. Dia tak mau meremehkan sentuhan Akira.

“Waktu itu sudah berlalu lama, 10 tahun yang lalu, itu juga antar klub," kata Shin dikutip dari laman PSSI, Rabu (2/6/2021).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 jam lalu

Kiper Berdarah Indonesia Kayne van Oevelen Gabung Valencia

2 jam lalu

Emil Audero Dipanggil Pulang Juventus, CLBK usai 10 Tahun Berpisah

7 jam lalu

Emil Audero Berpeluang Kembali ke Palermo sebagai Opsi Darurat

18 jam lalu

Thailand Lolos ke Final Piala AFF 2026 meski Kalah dari Singapura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal