Indra Sjafri Bongkar Penyebab Timnas Indonesia Gagal Lolos Grup Piala Dunia U-17 2023

Ilham Sigit Pratama
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri buka-bukaan soal gagalnya Timnas Indonesia U-17 lolos dari fase grup Piala Dunia U-17 2023. (Foto: Doc. LOC WCU17/NFL)

Timnas Indonesia U-17 sendiri mempersiapkan diri untuk Piala Dunia U-17 2023 hanya dalam kurun waktu empat bulan. Indra menyebut persiapan kilat tersebut tidak akan ditemui pada Timnas Jerman U-17, yang merupakan finalis Piala Dunia  U-17 2023.

“Saya yakin tim-tim kaya Jerman gak ada tuh TC satu bulan, itu (pembinaan pemain) kan di klub, kita kan kebalik, TC Tim Nasional itu di PSSI, menurut saya TC Tim Nasional itu (idealnya) di klub,” jelas Indra.

“Makanya klub itu ditata lewat club licensing dari PSSI, oleh AFC agar benar-benar berkualitas, karena semakin berkualitas klub, semakin berkualitas pemain yang dihasilkan,” ucap pelatih yang membawa Timnas Indonesia U-22 meraih medali emas SEA Games 2023 ini.

“Sekarang kalau kita hitung siapa sih klub Liga 1 yang melakukan pembinaan dari tim utama sampai ke bawah, bisa dihitung dengan jari,” tutupnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

Terungkap! Begini Cara PSSI Cetak Generasi Emas Timnas Indonesia U-17

Soccer
13 jam lalu

Marselino Ferdinan Dicoret! Timnas Indonesia U-22 Resmi Panggil Rifqi Ray Farandi sebagai Pengganti

Soccer
13 jam lalu

BREAKING NEWS: Marselino Ferdinan Batal Bela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025

Soccer
3 hari lalu

Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025, Live GTV!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal