Indra Sjafri Buka Peluang Boyong Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia U-20, Ini Syaratnya

Andri Bagus Syaeful
Indra Sjafri buka peluang boyong pemain keturunan untuk Timnas Indonesia U-20. Tapi syarat mutlaknya harus punya kualitas bagus. (Foto: PSSI)

BEKASI, iNews.id - Indra Sjafri buka peluang boyong pemain keturunan untuk Timnas Indonesia U-20. Tapi syarat mutlaknya harus punya kualitas bagus.

Garuda Nusantara bakal menjalani jadwal padat sepanjang 2024. Ada Piala AFF U-19 2024, Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 dan Kualifikasi Piala Dunia U-20 2025.

Untuk itu Indra Sjafri selaku pelatih kepala tak menutup kemungkinan bakal memakai servis pemain keturunan.

"Kalau ada pemain yang bagus di luar dan sudah punya paspor Indonesia, pasti akan kami bawa. Tapi kualitasnya bagus," kata Indra Sjafri di Bekasi, Kamis (21/12/2023).

Pria yang menjabat Direktur Teknik PSSI itu mengatakan saat sudah mengantongi pemain-pemain potensial akan mengusulkan ke Badan Tim Nasional (BTN). Nanti BTN akan menindaklanjuti tahapan selanjutnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
15 hari lalu

Timnas Indonesia Main Bertahan Vs Malaysia, Indra Sjafri Beri Nilai 6

1 bulan lalu

PSSI Beri Kebebasan Nova Arianto Bawa Misi Besar Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia 2027

1 bulan lalu

Nova Arianto Siapkan Program Besar Timnas Indonesia U-20 Tampil di Piala Asia

1 bulan lalu

Kapan Drawing Piala Asia U-20 2027 Digelar? Timnas Indonesia U-20 Masuk Grup Neraka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal