JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri tak melarang pemainnya untuk menyantap makanan khas lebaran. Dia percaya penggawa Garuda Asia bisa menjaga asupan nutrisi dengan baik.
Timnas Indonesia U-20 menuntaskan pemusatan latihan (TC) terakhir di Jakarta, Kamis (4/4/2024). Arkhan Kaka dan kolega dibubarkan dan kembali berkumpul untuk TC lanjutan pada 17 April 2024.
Indra Sjafri mengatakan para pemain pastinya mengerti apa saja makanan yang bermanfaat dan tidak untuk seorang atlet. Jadi, dia yakin mereka tidak akan sembarangan memilih menu makanan selama waktu berlibur.
"Mereka kan sudah pemain-pemain yang tahu tentang nutrisi yang baik ya. Dan kita percaya ke pemain-pemain," ucap Indra Sjafri di Jakarta, Kamis (4/4/2024).
"Dan kalau tentang nutrisi mereka sudah sangat paham lah. Apa yang boleh apa yang tidak boleh," tambahnya.