Balapan baru berlangsung tiga lap, tetapi bendera merah harus dikibarkan karena hujan semakin deras. Balapan pun dihentikan untuk menunggu hujan reda.
Usai hujan berhenti balapan pun dimulai kembali dengan Safety Car keluar dari pit lane dan diikuti oleh Verstappen. Pembalap asal Belanda itu unggul 1,2 detik dari Leclerc saat balapan kembali dimulai. Kemudian, Perez tertinggal 5,1 dari rekan satu timnya di tempat ketiga.
Memasuki lap ke-10, Verstappen masih memimpin jalanya balapan, tetapi Leclerc, Perez, Schumacher, Ocon, Hamilton, Vettel, Alonso, Latifi dan Norris berada di belakangnya. Verstappen kembali memperlebar jarak waktu dengan Leclerc menjadi 4,6 detik.
Dominasi Verstappen masih terus berlanjut hingga memasuki lap ke-20 meski Leclerc terus berada di belakangnya. Sementara di sisi lain, Ocon terus mendapatkan perlawanan dari Hamilton yang berusaha mengambil alih posisi ketiga.
Penampilan apik Verstappen untuk membuatnya mendominasi jalannya balapan terus berlanjut hingga lap ke-24, sedangkan Leclerc, Perez, Ocon, Hamilton, Vettel, Russell, Latifi, Norris dan Alonso masih berada di belakangnya.