DENPASAR, iNews.id - PSSI memanggil empat striker untuk pemusatan latihan dengan Timnas Indonesia menjelang Piala AFF U-23. Salah satunya ada pembobol gawang Arsenal dan Real Madrid.
Pada Selasa (1/2/2022), sebanyak 29 pemain dipanggil PSSI untuk melakukan pemusatan latihan Timnas Indonesia. Terdapat empat striker yang mengisi skuad Garuda Muda yang dipersiapkan demi ajang Piala AFF U-23.
Empat striker muda Timnas Indonesia yang dipanggil terlihat garang. Beberapa di antaranya sudah pernah membela tim senior Timnas Indonesia.
Pemuda 22 tahun kelahiran Bandung dikenal sebagai pilar Persija Jakarta. Sebelum masuk tim senior, Taufik sudah beraksi di Persija U-20.
Di kompetisi U-20 pada 2019 dia gagal membawa Persija ke 8 besar. Namun, Taufik tampil cemerlang karena bisa menjadi top skor tim dengan mencetak 14 gol. Berkat performa menjanjikan itulah dia naik ke tim senior.
Pengagum Bambang Pamungkas ini memiliki postur 179 centimeter, cukup tinggi sebagai striker tunggal yang bisa menggapai bola-bola atas. Penempatannya di kotak penalti dinilai baik. Buktinya dia pernah menyarangkan gol ke gawang Australia pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada Oktober 2021 lalu.
Taufik sejauh ini sudah bermain 17 kali dengan Persija meski baru 2 kali sebagai starter. Dari 17 laga di Liga 1 2021/2022, dia baru mencetak satu gol saat Persija menang 2-1 melawan Persita Tangerang pada akhir Januari 2022 lalu.
2. Hanis Sagara
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh Hanis Sagara Putra (@sagaraputra10)
Hanis Sagara merupakan salah satu pilar Timnas Indonesia saat beraksi di Piala AFF 2020 lalu. Pengalamannya di pentas internasional dengan skuad senior jelas akan dimanfaatkan pelatih Shin Tae-yong.
Pemuda 22 tahun kelahiran Bojonegoro itu saat ini membela Persikabo. Sebelum memperkuat Timnas Indonesia senior, Hanis juga pernah membela tim junior skuad Garuda.
Pada Turnamen Toulon 2017 misalnya, Hanis memperkuat Indonesia yang segrup dengan Ceko, Skotlandia, dan Brasil di Grup C. Dia menjadi satu-satunya pencetak gol bagi Indonesia di turnamen tersebut. Gol diciptakan olehnya saat Indonesia dikalahkan Skotlandia 1-2.
Di Liga 1 2021/2022, Hanis baru tampil 5 kali dengan Persikabo. Satu gol disarangkan olehnya ke gawang Persik Kediri pada September 2021 lalu.