Jelang Drawing Piala Dunia U-17 2023, Erick Thohir: Indonesia Harus Punya Nyali!

Abdul Haris
Erick Thohir memberi motivasi kepada Timnas Indonesia U-17 beberapa waktu lalu. (Foto: Instagram/erickthohir)

JAKARTA, iNews.id – Jelang drawingPiala Dunia U-17 2023, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan pesan khusus. Dia meminta Timnas Indonesia U-17 harus punya nyali menerima siapa pun lawannya. 

Drawing Piala Dunia U-17 2023 akan dilakukan di Zurich, Swiss, Jumat (15/9/2023) pukul 21.00 WIB. Indonesia masuk pot 1 alias daftar unggulan karena sebagai tuan rumah. 

“Yang pasti ada tantangan ketika Indonesia masuk di Pot 1 sebagai tim unggulan. Tapi mau bilang apa, itu previlege sebagai tuan rumah,” tutur Erick, Kamis (14/9/2023). 

PSSI Siapkan Tim untuk Bisa Bersaing

Oleh sebab itu, Erick menjelaskan, jauh hari PSSI sudah menyiapkan agar tim Garuda Asia benar-benar layak berada di posisi unggulan. 

“Program pelatnas selama sebulan lebih di Jerman menjadi bagian penting, selain dukungan dengan keberadaan Frank Wormuth dan sepak bola Jerman, serta klub Borussia Dortmund yang siap mematangkan tim," ujar Erick.

Pengundian pembagian grup akan dilakukan Direktur Turnamen FIFA Jaime Yarza. Dia akan 
didampingi mantan pemenang Piala Dunia FIFA U‑17 1995, Stephen Appiah dan Julio Cesar yang tampil di final edisi 1995.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

6 hari lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

6 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

6 hari lalu

Erick Thohir Berterima Kasih ke Prabowo usai Kemenpora Catat Dua Capaian Penting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal