Jelang Piala Dunia U-20 2023, Indra Sjafri Lega Timnas Indonesia U-20 Terhindar dari Prancis

Cikal Bintang Raissatria
Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri lega Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20 akan terhindar dari Prancis U-20. (Foto: MNC Portal Indonesia/Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri merasa lega Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-20 akan terhindar dari Prancis U-20. Kedua tim dipastikan tidak akan bertemu di babak grup Piala Dunia U-20 2023.

Timnas Indonesia U-20 akan berkompetisi di Piala Dunia U-20 2023. Turnamen itu akan berlangsung di enam kota Indonesia pada 20 Mei - 11 Juni 2023 mendatang. 

Garuda Muda akan berada di pot 1 bersama Uruguay, Amerika Serikat, Prancis, Senegal, dan Italia. Pengundian untuk babak grup akan berlangsung di Bali pada 31 Maret 2023 mendatang. 

Menjelang pengundian itu, Indra menilai Timnas Indonesia U-20 sudah mendapat keuntungan berada di pot 1. Sebab, mereka akan terhindari dari Prancis U-20, yang diisi oleh pemain berbakat dari Eropa. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Daftar Lengkap PSSI Awards 2026: Jay Idzes Terbaik, Pemain Timnas Indonesia Dominan!

Soccer
1 jam lalu

Dibantai 4 Gol, Pelatih Saint Kitts Puji Timnas Indonesia dan Suporter SUGBK

Soccer
4 jam lalu

Herdman Bongkar Fakta: Tanpa Bintang, Timnas Indonesia Justru Lebih Ganas dari Kanada!

Soccer
2 jam lalu

Bukan Cuma Menang! John Herdman Minta Suporter Setia Dukung Timnas Indonesia saat Terpuruk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal