JAKARTA, iNews.id – Striker Timnas Indonesia Ole Romeny cedera serius dan harus menjalani operasi dalam waktu dekat. Absennya pemain Oxford United itu memunculkan spekulasim apakah Jens Raven akan dipromosikan ke tim senior?
Saat ini, belum ada kepastian apakah Ole Romeny bisa tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yang dijadwalkan pada Oktober mendatang. Tim medis akan terus memantau proses pemulihannya sebelum keputusan final diambil.
Raven dispekulasikan jadi pengganti Ole. Pemain Bali United itu mencuri perhatian usai mencetak enam gol dari kemanangan 8-0 atas Brunei Darussalam pada ajang Piala AFF U-23 2025, Selasa 15 Juli 2025.
Namun, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan bahwa keputusan soal promosi pemain adalah murni wewenang tim pelatih nasional.
"Nanti itu urusannya tim kepelatihan," ujar Erick Thohir singkat saat ditemui di Jakarta, Rabu (16/7/2025).