Kabar Gembira! Jokowi Izinkan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023

Rifqi Herjoko
Jokowi) mengizinkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. (Foto : YouTube Setpres)

JAKARTA, iNews.id- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengizinkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.

Amali menyebut PSSI meminta arahan pemerintah untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Menurutnya, permintaan itu langsung disampaikan ke Jokowi dan disetujui.

“Jadi ada permintaan persetujuan dari PSSI untuk kita mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Apa yang disampaikan (PSSI) saya langsung laporkan ke Pak Presiden untuk minta arahan,” ujar Menpora Amali kepada awak media, Selasa (28/6/2022).

“Beliau menyampaikan silakan kita mengajukan diri,” ujarnya

Menpora Amali mengatakan PSSI langsung akan berkoordinasi dengan AFC hari ini. PSSI bakal menyampaikan kesediaan Indonesia untuk menjadi tuan rumah.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
15 jam lalu

Target Terlewati! Erick Thohir Ungkap Kebangkitan Besar Indonesia di SEA Games 2025

Soccer
16 jam lalu

Jordi Amat Desak PSSI Pilih Pelatih Top untuk Timnas Indonesia

Soccer
1 hari lalu

John Herdman Dinilai Pilihan Paling Masuk Akal untuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

John Herdman Dipastikan Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal