Kemenpora Hormati Keputusan Penundaan Olimpiade Tokyo 2020

Antara
Olimpiade 2020 Tokyo resmi Ditunda. (foto: todayonline)

JAKARTA, iNews.id – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menghormati keputusan penundaan Olimpiade Tokyo 2020 karena virus corona (COVID-19).

Ya, multiajang olahraga itu akhirnya resmi diundur setelah terjadi kesepakatan antara Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach dalam pembicaraan, Selasa (24/3/2020).

Penundaan tersebut diputuskan dengan mempertimbangkan masih tingginya penyebaran wabah COVID-19 secara global dan dikhawatirkan mengancam keamanan dan keselamatan para atlet.

"Kemenpora menghormati sepenuhnya pernyataan bersama IOC dan panitia Olimpiade Tokyo 2020,” kata Sekretaris Kemenpora Gatot S. Dewa Broto, Rabu (25/3/2020).

Kemenpora turut mengapresiasi sikap IOC dan pemerintah Jepang yang lebih mengutamakan keselamatan seluruh atlet dan semua pihak yang akan terlibat dalam olimpiade.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
14 hari lalu

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Total Hampir Rp365 Miliar

All Sport
15 hari lalu

PBVSI Siapkan 4 Pemain Naturalisasi dari Brasil, Bagaimana Nasib Atlet Voli Indonesia?

All Sport
20 hari lalu

Skandal Kickboxing Jatim! Atlet Putri Bongkar Dugaan Kekerasan Seksual Pelatih, Erick Thohir Bilang Begini

All Sport
24 hari lalu

Kasus Kekerasan Seksual Atlet Panjat Tebing Bikin Geger, Komnas Perempuan Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal