Kemenpora Hormati Keputusan Penundaan Olimpiade Tokyo 2020

Antara
Olimpiade 2020 Tokyo resmi Ditunda. (foto: todayonline)

JAKARTA, iNews.id – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menghormati keputusan penundaan Olimpiade Tokyo 2020 karena virus corona (COVID-19).

Ya, multiajang olahraga itu akhirnya resmi diundur setelah terjadi kesepakatan antara Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach dalam pembicaraan, Selasa (24/3/2020).

Penundaan tersebut diputuskan dengan mempertimbangkan masih tingginya penyebaran wabah COVID-19 secara global dan dikhawatirkan mengancam keamanan dan keselamatan para atlet.

"Kemenpora menghormati sepenuhnya pernyataan bersama IOC dan panitia Olimpiade Tokyo 2020,” kata Sekretaris Kemenpora Gatot S. Dewa Broto, Rabu (25/3/2020).

Kemenpora turut mengapresiasi sikap IOC dan pemerintah Jepang yang lebih mengutamakan keselamatan seluruh atlet dan semua pihak yang akan terlibat dalam olimpiade.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Wajudkan Visi Presiden! Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka, Non PNS Bisa Rebut Kursi Deputi Industri Olahraga

Nasional
5 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Forum Pelajar SDGs Batch 3: Dorong 66,8 Juta Pemuda Peduli Lingkungan

All Sport
8 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Prestasi Fantastis Atlet Indonesia di ASEAN Para Games 2025

All Sport
8 hari lalu

Kemenpora Pasok Alat Canggih ke Pelatnas PBSI Cipayung, Modal Menuju Olimpiade 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal