Kemenpora Hormati Keputusan Penundaan Olimpiade Tokyo 2020

Antara
Olimpiade 2020 Tokyo resmi Ditunda. (foto: todayonline)

“Sehubungan dengan penundaan sampai musim panas 2021, Kemenpora juga mendukung sepenuhnya kesepakatan yg memastikan bahwa Olimpiade Tokyo yang akan berlangsung paling lambat tahun depan akan digabung dengan Paralimpiade, sehingga akan bernama 'Olympic and Paralympic Games Tokyo 2020'," Gatot menjelaskan.

Sebelum menyepakati penundaan, Abe sempat bersikukuh Olimpiade Tokyo 2020 bisa berlangsung sesuai jadwal. Namun munculnya desakan dan situasi yang masih tak memungkinkan, mendorong pemerintah Jepang membuat keputusan dengan IOC.

"Keputusan (penundaan) ini untuk memastikan kesehatan para atlet dan semua orang yang terlibat di olimpiade serta komunitas internasional," kata Abe.

Keputusan kedua belah pihak tersebut sekaligus menandai untuk pertama kalinya olimpiade mengalami penundaan dalam 124 tahun sejarah pelaksanaannya. Sebelumnya olimpiade pernah dibatalkan akibat dua perang dunia.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Wajudkan Visi Presiden! Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka, Non PNS Bisa Rebut Kursi Deputi Industri Olahraga

Nasional
5 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Forum Pelajar SDGs Batch 3: Dorong 66,8 Juta Pemuda Peduli Lingkungan

All Sport
8 hari lalu

Kemenpora Apresiasi Prestasi Fantastis Atlet Indonesia di ASEAN Para Games 2025

All Sport
8 hari lalu

Kemenpora Pasok Alat Canggih ke Pelatnas PBSI Cipayung, Modal Menuju Olimpiade 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal