Kisah Abduh Lestaluhu Ngamuk ke Bench Thailand di Piala AFF, Langsung Curi Perhatian Dunia

Reynaldi Hermawan
Kisah Abduh Lestaluhu ngamuk ke bench Thailand di Piala AFF menarik diulas. Kala itu dirinya mencuri perhatian dunia. (Foto: AFF Suzuki Cup)

BANGKOK, iNews.id - Kisah Abduh Lestaluhu ngamuk ke bench Thailand di Piala AFF menarik diulas. Kala itu dirinya mencuri perhatian dunia.

Momen ini terjadi saat Timnas Indonesia jumpa Thailand pada leg kedua final Piala AFF 2016 di Stadion Rajamangala, Bangkok. Insiden itu bermula dari lemparan ke dalam bagi Skuad Garuda pada menit-menit akhir.

Saat Abduh hendak melakukan lemparan ke dalam, pemain cadangan Thailand mengulur-ulur waktu dengan menahan bola yang akan diambil pemain Persis Solo tersebut.

Abduh kemudian melayangkan protes kepada wasit karena merasa dipermainkan pihak Thailand. Tak lama bola itu diberikan ofisial Thailand.

Namun Abduh yang saat itu sudah terlanjur emosi malah menendang keras bola ke bangku cadangan skuad Thailand. Aibatnya para pemain dan staf di bench The War Elephants ngamuk dan mencoba menghampiri bek Indonesia tersebut.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
14 jam lalu

Jordi Amat Desak PSSI Pilih Pelatih Top untuk Timnas Indonesia

Soccer
24 jam lalu

John Herdman Dinilai Pilihan Paling Masuk Akal untuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

John Herdman Dipastikan Jadi Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
2 hari lalu

Jordi Amat Blak-blakan, Timnas Indonesia Belum Saatnya Bicara Piala Dunia 2030

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal