LEICESTER, iNews.id – Arsenal melanjutkan tren positif di musim 2020/2021. Tim asuhan Mikel Arteta sukses mengalahkan Leicester City 2-0 di putaran ketiga Piala Liga Inggris, Kamis (24/9/2020) dini hari WIB.
Tampil di Stadion King Power, Leicester yang bertindak sebagai tuan rumah sebenarnya nyaris unggul di menit ketujuh. Namun upaya Keleci Iheanacho bisa diredam kiper Arsenal, Bernd Leno.
Di menit ke-20, giliran The Gunners yang mengancam. Bukayo Saka menyisir sisi kiri pertahanan Leicester. Dia mengirim umpan silang akurat yang sayangnya gagal dituntaskan jadi gol oleh Eddie Nketiah serta Joe Willock.
Leicester hampir saja memecah kebuntuan pada menit 39 lewat aksi James Maddison. Tapi kali ini giliran tiang gawang yang mampu menyelamatkan Arsenal. Skor 0-0 bertahan hinga jeda.
Di paruh kedua laga, barulah Arsenal bisa unggul. Pada menit 57, Nicolas Pepe mengirim umpan yang bisa diblok kiper The Foxes, Danny Ward. Bola liar kembali ditendang Pepe namun membentur tiang gawang. Beruntung, si kulit bundar menyentuh kaki Christian Fuchs sehingga masuk ke gawangnya sendiri.