Lolos Putaran 2, Timnas Indonesia Langsung Intip Kekuatan Irak di Laga Uji Coba

Abdul Haris
Tim analis Timnas Indonesia coach Kim Jong-jin (kanan) memantau langsung permainan Irak vs Yordania pada FIFA Matchday di Stadion Internasional Amman, Selasa (17/10/2023). (Foto: Instagram)

AMMAN, iNews.idTimnas Indonesia langsung mengintip kekuatan Irak yang bakal jadi lawan tim Garuda di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026. 

Indonesia melaju ke putaran kedua setelah dua kali membantai Brunei Darussalam pada putaran pertama. Tim Garuda menang 6-0 pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (12/10/2023). 

Kemudian, pada leg kedua di Stadion Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, Brunei, Indonesia kembali pesta 6-0, Selasa (17/10/2023). 

Pada putaran kedua, Indonesia akan bersaing di Grup F bersama Irak, Vietnam dan Filipina. Perjuangan perdana Tim Garuda akan dimulai di markas Irak pada 16 November mendatang. 

Untuk itu, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong sudah mengintip permainan sang lawan. Arsitek asal Korea Selatan itu mengirim coach Kim Jong-jin, tim analis Indonesia untuk memantau langsung aksi Irak pada dua laga FIFA Matchday pekan ini kontra Qatar dan Yordania di Stadion Internasional Amman pada 13 dan 17 Oktober 2023. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

Calon Lawan Sandy Walsh di Perempat Final Liga Champions Asia Elite Terungkap, Ada Raksasa Malaysia

Soccer
5 jam lalu

Daftar 2 Tim Lolos Perempat Final Liga Champions Asia Elite: Terselip Utusan Indonesia

Soccer
11 jam lalu

Mengejutkan! Kyle Walker Pensiun dari Timnas Inggris jelang Piala Dunia 2026

Soccer
6 jam lalu

Hampir Pasti Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans Tulis Pesan Menyentuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal