Man City Bantai Arsenal, Pep Guardiola Kasihan ke Mikel Arteta

Rivan Nasri Rachman
Manchester City menang 5-0 atas Arsenal di pekan ketiga Liga Inggris 2021/2022. Pelatih Man City, Pep Guardiola kasihan kepada Mikel Arteta. (Foto: Sportstoft)

MANCHESTER, iNews.id- Manchester City menang 5-0 atas Arsenal di pekan ketiga Liga Inggris 2021/2022. Pelatih Man City, Pep Guardiola kasihan kepada Mikel Arteta.

Bermain di Stadion Etihad pada Sabtu (28/8/2021) malam WIB, Man City tampil mengila. Lima gol City dicetak Ferran Torres dua gol dan empat lainnya dicetak Ilkay Gundogan, Rodri dan Gabriel Jesus.

Kemenangan itu membuat perasaan Guardiola campur aduk. Satu sisi, Guardiola senang karena Man City menang besar. Namun, dia juga merasa kasihan melihat mantan asisten pelatihnya, Mikel Arteta terpuruk bersama Arsenal.

Guardiola mengaku masih sangat respek kepada Arteta. Dia bekerja sama dengan Arteta selama tiga setengah tahun di Man City. Hal itu membuanya merasa sangat dekat dengan pelatih asal Spanyol tersebut.

"Arteta tahu betapa saya menyayanginya. Dalam dua atau tiga tahun dia di sini, dia memiliki peranan yang penting untuk apa yang kami bangun,” ungkap Guardiola, seperti yang dilansir dari BBC, Sabtu (28/8/2021).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
7 hari lalu

Erling Haaland Samai Rekor Gila Cristiano Ronaldo! Cetak Gol di 12 Laga Beruntun

Soccer
8 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Champions Semalam: Arsenal, Barcelona, PSG hingga Inter Milan Pesta Gol!

Soccer
8 hari lalu

Atletico Madrid Geram dan Protes Keras Arsenal Perkara Air Panas 

Soccer
11 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Arsenal Nyaman di Puncak, Chelsea dan Man City Menggila!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal