MANCHESTER, iNews.id- Manchester City pesta gol ke gawang Norwich City di pekan ketiga Liga Inggris 2021-2022. The Citizens menang 5-0.
Laga Berlangsung di Stadion Etihad, Sabtu (21/8/2021). Anak asuh Pep Guardiola menguasai penuh jalannya pertandingan.
Lima gol tim tuan rumah masing-masing dicetak Jack Grealsih (22'), Aymeric Laporte (64), Raheem Sterling (71'), Riyad Mahrez (84') dan satu gol bunuh diri kiper lawan di babak pertama.
Kemenangan ini menjadi penting bagi pasukan Pep Guardiola. Tiga poin di laga kandang paling tidak bisa mengembalikan kepercayaan diri Bernardo Silva dan rekan-rekan setelah menelan kekalahan di laga perdana.
Jalannya Pertandingan
Man City percaya diri sejak awal babak pertama. Kyle Walker langsung melancarkan serangan dari sisi lapangan untuk mengintip peluang.
Kubu tuan rumah terus berusaha mendominasi permainan. Menit ketujuh Man City sudah unggul berkat gol bunuh diri kiper Norwich, Tim Krul yang gagal mengantisipasi bola.
Pasukan Pep Guardiola terus menggempur pertahanan lawan. Mereka terlihat begitu berambisi untuk mengamankan tiga poin setelah menelan kekalahan di pekan perdana.
Menit ke-16 Man City nyaris menambah keunggulan. Sayang , gol tersebut dianulir wasit setelah melihat tayangan ulan VAR.
Sisi lapangan kemudian jadi daerah yang terus diekspoitasi para pemain Man City untuk menciptakan peluang. Benar saja, usaha mereka berbuah hasil di menit ke-22.
Rekrutan anyar, Jack Grealish mencetak gol pertamanya untuk Man City sekaligus membawa timnya menjauh dengan skor 2-0. Grealish mencetak gol kedua Man City di laga kali ini usai memanfaatkan umpan silang Gabriel Jesus.
Unggul dua gol belum membuat tim tuan rumah puas. Akan tetapi skor bertahan hingga turun minum.