Marinus Wanewar Optimistis Persipura Juara Liga 1 2020

Reynaldi Hermawan
Striker Timnas Indonesia U-23, Marinus Wanewar (Foto: Antara)

“Kondisi saya sekarang sudah 80 persen. Mungkin tiga atau empat pertandingan lagi bisa bermain,” ucapnya.

Sayangnya, Persipura harus menjadi tim musafir di kompetisi musim ini. Sebab Stadion Mandala yang menjadi markas mereka sedang direnovasi jelang PON 2020.

Kendati demikian, Marinus tak memusingkan masalah tersebut. Sebab Persipura akan bermarkas di Stadion Klabat, Manado, Sulawesi Utara yang secara geografis tidak terlalu jauh dari Papua.

“Main di Manado tentunya lebih enak karena dekat dengan Papua. Musim lalu kami main di Surabaya. Tapi saya pikir lebih enak di Manado karena di sana banyak orang Papua. Di sana pasti banyak suporter Persipura,” ujarnya.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
1 bulan lalu

Resmi! Rahmad Darmawan Kembali ke Persipura, Usung Target Tinggi!

Soccer
4 bulan lalu

Persipura Luncurkan Jersey Anyar: Sarat Makna dan Simbolik!

Soccer
5 bulan lalu

Misi Besar Owen Rahadiyan: Bangkitkan Persipura dan Sepak Bola Papua Lewat Cenderawasih Karsa

Soccer
6 bulan lalu

Profil Owen Rahadian: Mantan Bos PSBS Biak Kini Gabung Persipura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal