DUBAI, iNews.id – Marselino Ferdinan sudah bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 dalam pemusatan latihan (TC) di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA).
Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Ya, wonderkid yang berkarier di klub Belgia, KMSK Deinze, itu akhirnya bergabung dalam TC Tim Garuda Muda jelang Piala Asia U-23 2024.
Kehadiran Marselino terlihat dalam unggahan video di Instagram Story Timnas Indonesia, Senin (8/3/2024). Selain mantan bintang Persebaya Surabaya itu, bek Persib Bandung Kakang Rudianto juga sudah terlihat bergabung.
Sebelumnya, sempat ada kekhawatiran Marselino tak mendapat izin klubnya untuk bergabung Timnas Indonesia U-23. Pasalnya, Piala Asia U-23 2024 tak masuk dalam kalendar FIFA.
Kehadiran gelandang 19 tahun itu membuat lini tengah Timnas Indonesia U-23 semakin lengkap. Selain Marselino, di posisi gelandang tengah, Pelatih Shin Tae-yong memiliki Ivar Jenner, Arkhan FIkri, Rifky Dwi Septiawan, Rayhan Hannan dan Ikhsan Zikrak.