Media China Ketakutan Timnas Indonesia Diperkuat Mees Hilgers dan Eliano Reijnders: Pesimistis Menang

Cikal Bintang
Media China ketakutan Timnas Indonesia diperkuat Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Mereka sampai pesimistis tim kesayangan bisa menang. (Foto: AFC)

QINGDAO, iNews.id - Media China ketakutan Timnas Indonesia diperkuat Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Mereka sampai pesimistis tim kesayangan bisa menang.

Saat ini bek FC Twente Mees Hilgers dan winger PEC Zwolle Eliano Reijnders tengah menjalani proses naturalisasi untuk menjadi pemain Timnas Indonesia. Mereka mendapatkan lampu hijau dari Komisi III dan X DPR RI untuk membela Skuad Garuda. 

Mees dan Eliano dijadwalkan melakukan pengambilan sumpah setia sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) di KBRI Den Haag Belanda, Senin (23/9/2024). Proses naturalisasi keduanya ditargetkan selesai sebelum laga tandang melawan Bahrain (10/20/2024), dan China (15/10/2024). 

Media China Net Ease khawatir dengan kehadiran dua calon pemain Timnas Indonesia itu. Menurut mereka Mees dan Eliano bisa membuat Team Dragons -julukan Timnas China- kembali gagal meraih poin di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

"Indonesia punya dua pemain dari Eredivisie untuk menolong mereka," tulis Net Ease dalam artikelnya, dikutip pada Jumat (20/9/2024). 

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
1 hari lalu

Piala Asia 2027 Terancam Ditunda hingga 2028, Nasib Timnas Indonesia Jadi Sorotan

1 hari lalu

Emil Audero Ungkap Dahsyatnya Cinta Fans Timnas Indonesia, Sampai Harus Ganti Hotel

2 hari lalu

Malaysia Ingin Rekrut Pelatih Baru yang Pernah Bantai Timnas Indonesia 6-0

2 hari lalu

Demiane Agustien Beri Kode Keras! Makin Dekat ke Pintu Naturalisasi Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal