Menpora Jamin Timnas Israel Bisa Berlaga di Piala Dunia U-20 di Indonesia

rio eristiawan
Menpora Zainudin Amali menjamin Timnas Israel bisa laga di Piala Dunia U-20 2023. (ANTARA/ I.C.Senjaya)

JAKARTA, iNews.id- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menjamin Tim Nasional (Timnas) Israel bisa laga di Piala Dunia U-20 2023. Dia menegaskan urusan sepak bola berbeda dengan politik.

Israel memastikan satu tempat di Piala Dunia U-20 di Indonesia. Israel lolos sebagai wakil dari benua Eropa.

Sayangnya, keikutsertaan Israel ke Piala Dunia U-20 menjadi panas. Sebagian masyarakat Indonesia menolak kedatangan atlet-atlet Israel.

Hal itu buntut dari konflik berkepanjangan di Palestina. Indonesia menjadi salah satu negara yang mendukung pembebasan Palestina dari serangan Militer Israel.

Ternyata konflik itu berbuntut ke urusan lain, salah satu ajang Piala Dunia U-20. Menpora Amali menyebut Indonesia harus tetap menerima Israel sebagai perwakilan di ajang Piala Dunia U-20.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
9 jam lalu

Caplok Tanah Palestina, Israel Bangun 34 Permukiman Baru Rogoh Rp7,8 Triliun

11 jam lalu

Pasukan Israel Latihan Perang di Masjid Al Aqsa, Tutup Pintu Gerbang

16 jam lalu

Mantan Presiden Iran Ahmadinejad Bantah Direkrut Badan Intelijen Israel Mossad

1 hari lalu

Menhan Israel Puas Gaza Hancur: Senang, Bukan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal