Menpora Malaysia Syed Saddiq Kirimkan Surat Permintaan Maaf atas Pengeroyokan Suporter Indonesia

Haryo Jati Waseso
Menpora Malaysia Syed Saddiq. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia Syed Saddiq dikabarkan telah mengirimkan surat permintaan maaf secara resmi kepada pemerintah Indonesia, terkait pengeroyokan suporter yang terjadi November lalu.

Pada rilis yang diterima iNews.id, Minggu (15/11/2019), Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengungkapkan telah menerima surat tersebut. Surat itu menjadi balasan dari nota keberatan yang sebelumnya dikirimkan Pemerintah Indonesia.

“Alhamdulillah, Menteri Belia dan Sukan Malaysia Syed Saddiq Bin Syed Abdul Rahman secara resmi telah mengirimkan surat kepada Pemerintah Indonesia (dalam hal ini Kemenpora),” bunyi pernyataan di rilis tersebut

“Surat tersebut merujuk atas surat yang dikirimkan oleh Kemenpora dengan No. 11.22.12/SET/XI/2019 tertanggal 22 November 2019 dan  langsung ditandatangani oleh Menteri Belia dan Sukan Malaysia, yang pada intinya menyampaikan permohonan maaf atas kejadian yang telah menimpa suporter Indonesia,” tuturnya.

Kemenpora juga mengungkapkan Pemerintah Malaysia telah meminta pihak kepolisian untuk menginvestigasi kasus ini dan akan memberikan hukuman kepada para pelaku.

Editor : Haryo Jati Waseso
Artikel Terkait
2 jam lalu

Latihan Terakhir Timnas Indonesia Jelang Vs Malaysia, Ivar Jenner Sempat Dapat Perawatan

7 jam lalu

Apes Banget! Vietnam Kehilangan Striker Andalan di FIFA ASEAN Cup 2026

8 jam lalu

Bergson da Silva Sebut Malaysia vs Timnas Indonesia seperti Argentina vs Brasil: Rivalitas Besar!

9 jam lalu

Susunan Pemain Timnas Indonesia Vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Prediksinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal