SOFIA, iNews.id - Pelatih Timnas Italia Roberto Mancini mengakui timnya kewalahan menghadapi strategi parkir bus Bulgaria pada matchday kedua Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa, Senin (29/3/2021) dini hari WIB. Untungnya Gli Azzurri bisa menang 2-0.
Duel kedua tim berlangsung di Vasil Levski Stadium. Italia yang berstatus tim tamu tak canggung mendominasi permainan.
Juara dunia empat kali itu menguasai 67 persen ball possession. Ada 22 percobaan yang bisa mereka buat. Tapi cuma enam yang tepat sasaran.
Dua di antaranya berbuah gol berkat sumbangan penalti Andrea Belotti (43) dan torehan Manuel Locatelli (82). Mancini mengakui Bulgaria membuat armadanya kesulitan.
“Semua pertandingan sulit, terutama melawan tim seperti Bulgaria yang menempatkan semua pemain di belakang dan hanya menunggu serangan balik. Tidak ada ruang sama sekali dan itu membuat hidup menjadi sulit,” kata Mancini kepada RAI Sport.
"Seperti yang saya katakan. Tidak ada pertandingan yang mudah. Tim lain tidak memberi Anda ruang dan malah mencoba menetralisir permainan Anda," ujarnya.