Valentino Rossi Sebut Masalah Utama Cuma Bisa Finis ke-12 di MotoGP Qatar 2021

Yova Adhiansyah
Pembalap Petronas Yamaha Valentino Rossi cuma finis ke-12 pada MotoGP Qatar 2021 di Sirkuit Losail, Senin (29/3/2021) dini hari WIB. (Foto: Twitter @ValleYellow46)

DOHA, iNews.id - Pembalap Petronas Yamaha Valentino Rossi cuma finis ke-12 pada MotoGP Qatar 2021 di Sirkuit Losail, Senin (29/3/2021) dini hari WIB. Dia mengakui salah memilih ban.

Rossi mengubah strategi pemilihan ban belakang Michelin dari keras ke lembut. Namun pilihan itu ternyata tidak tepat.

Buktinya The Doctor hanya mampu finis di posisi ke-12. Padahal pembalap asal Italia itu mengawali balapan dari posisi keempat.

"Kemarin kami mencoba di bagian belakang yang keras karena pada hari Jumat kami mengalami masalah dengan yang lembut. Tetapi dengan yang keras kami tidak cukup cepat," kata Rossi dikutip dari Crash.

"Jadi kami memutuskan untuk balapan dengan yang lembut. Tetapi kami menghadapi masalah yang sama meskipun suhu kurang hari ini. Kami berharap hari ini kami tidak mengalami banyak masalah karena suhunya sedikit lebih dingin. Saya berjuang keras. Saya kehilangan banyak posisi," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!

All Sport
2 hari lalu

Kakek 70 Tahun Asal Blitar Terbang ke Malaysia Demi Nonton MotoGP 2025, Bukti Semangat Tak Kenal Usia!

All Sport
2 hari lalu

5 Fans Indonesia Super Beruntung Nonton Gratis MotoGP Malaysia 2025

All Sport
3 hari lalu

Sirkuit Sepang Heboh! 2 Fans Indonesia Tampil Bak Super Model saat Sprint Race MotoGP Malaysia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal