Miliano Jonathans Cari Titik Balik di Excelsior, Siap Pulang Lebih Kuat ke FC Utrecht

Cikal Bintang Raissatria
Winger Excelsior Miliano Jonathans (kanan) merayakan golnya ke gawang AZ Alkmaar pada laga tunda pekan ke-12 Liga Belanda 2025-2026 di Stadion AFAS, Kamis (22/1/2026) dini hari WIB. (Foto: Excelsior)

ROTTERDAM, iNews.id – Miliano Jonathans memanfaatkan masa peminjaman di Excelsior Rotterdam sebagai momentum kebangkitan, dengan target kembali ke FC Utrecht membawa kualitas permainan dan mentalitas yang lebih matang.

Penyerang Timnas Indonesia berusia 21 tahun tersebut resmi bergabung dengan Excelsior Rotterdam pada bursa transfer musim dingin. Dia dikontrak hingga akhir musim 2025-2026.

Keputusan pindah sementara diambil setelah Miliano merasa perannya di FC Utrecht belum sesuai harapan. Dalam enam bulan awal musim, kesempatan bermain yang terbatas membuatnya memilih mencari jalan baru.

“Saya merasa itu tidak cukup; saya ingin bermain lebih banyak. Kemudian Anda harus membuat pilihan yang tepat untuk diri sendiri. Sedikit mundur bukanlah hal yang buruk,” kata Miliano dikutip dari Utrecht Fans, Jumat (23/1/2026).

Sepanjang musim ini bersama FC Utrecht, Miliano hanya tampil dalam 14 pertandingan. Minimnya menit bermain membuat kontribusi golnya juga belum maksimal.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Maarten Paes Kecewa Ajax Kalah dari Groningen, Soroti Mentalitas Tim

Soccer
20 jam lalu

Kondisi Terbaru Miliano Jonathans yang Dihantui Cedera Horor, Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia?

Soccer
20 jam lalu

Miliano Jonathans Beri Kabar Buruk untuk Timnas Indonesia jelang FIFA Series 2026

Soccer
7 hari lalu

Maarten Paes Dihantam Kritik Pedas meski Bawa Ajax Clean Sheet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal