Nova Arianto Beri Kabar Baik jelang Timnas Indonesia U-17 Lawan Honduras di Piala Dunia U-17 2025.

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto. (Foto: iNews/Aldhi Chandra)

Mantan bek tangguh Persib Bandung dan Persija Jakarta itu juga menegaskan fokus utama bukan hanya soal peluang lolos, tetapi soal penampilan dan mental juang di lapangan. 

“Saya berharap apapun hasilnya, kita lolos atau enggak, tetapi saya minta pemain bisa memberikan yang maksimal dan saya berharap kita bisa mendapat tiga poin,” tegasnya.

Nova tak ingin anak asuhnya tertekan dengan hitung-hitungan klasemen. Dia meminta seluruh pemain untuk menikmati permainan, disiplin dalam bertahan, dan agresif saat menyerang. 

“Kami ingin pemain fokus di lapangan, bukan pada situasi di grup. Kalau mereka bermain lepas, hasil baik akan datang,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
9 hari lalu

Terbongkar! Ini Pilihan Jay Idzes dan Nova Arianto di The Best FIFA 2025

Soccer
14 hari lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Soccer
14 hari lalu

Nova Arianto Kantongi 20 Pemain Diaspora Baru, Timnas Indonesia U-20 Bersiap Total

Soccer
22 hari lalu

Fadly Alberto Ungkap Mimpi Besar usai Bersinar di Piala Dunia U-17 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal