JAKARTA, iNews.id – Para pemain Timnas Indonesia dinilai egois di depan gawang oleh para netizen Tanah Air selama gelaran Piala AFF 2022. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong siap memperbaiki persoalan itu.
Insting mencetak gol pilar Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 memang menjadi sorotan para pecinta sepak bola Tanah Air. Pasalnya, mereka sering kali menyia-nyiakan peluang emas yang seharusnya bisa dikonversi menjadi gol.
Selain itu, Witan Sulaeman dan kolega juga kerap kali bertindak egois ketika menyerang. Puncaknya adalah ketika mereka hanya mampu menang tipis 2-1 atas Filipina di laga terakhir Grup A.
Dalam laga itu, sebenarnya Indonesia memiliki banyak sekali peluang yang seharusnya bisa berbuah gol. Salah satunya adalah ketika Ricky Kambuaya berlari dari tengah dan tinggal berhadapan dengan satu bek lawan. Namun, bukannya mengoper ke Ilija Spasojevic yang berdiri bebas di sampingnya, pemain Persib Bandung itu malah berusaha menggocek lawan dan akhirnya dia gagal melakukannya.
Padahal, saat itu Pasukan Garuda sedang membutuhkan banyak gol agar bisa keluar sebagai juara Grup A. Alhasil, netizen geram dengan para pemain Indonesia dan menyebut mereka sangat egois ketika mendapat peluang mencetak gol. Kata ‘egois’ pun sempat menjadi Trending Topic di Twitter setelah laga tersebut berakhir.