Penyerang Persib Jalani Tes Lanjutan Usai Dinyatakan Positif Corona

Fitradian Dimas Kurniawan
Striker Persib Bandung, Wander Luiz (Foto: Instagram @wanderluiiz_)

BANDUNG, iNews.id - Pemain asing Persib Bandung,Wander Luiz, sudah menjalani isolasi mandiri selama dua pekan sejak dinyatakan positif Virus Corona. Dia pun telah menjalani pemeriksaan lanjutan.

Luiz dinyatakan positif Virus Corona pada pekan ketiga Maret lalu, saat itu dia tidak merasakan adanya gejala-gejala terinfeksi virus tersebut. Dokter kemudian menyarankannya melakukan isolasi mandiri selama 14 hari. 

Setelah menjalani prosedur tersebut, pemain asal Brasil diharuskan menjalani tes Polimerase Chain Reaction (PCR) guna memastikan kondisi terkini tubuhnya. Selain Luiz, ada tiga pemain lain yang menjalani tes tersebut yakni Geoffrey Castillion, Omid Nazari dan Fabiano Beltrame.

“Isolasi mandiri selama 14 hari Wander Luiz dan ayahnya sudah selesai kemarin. Jadi, hari ini mereka kembali melakukan tes lanjutan. Terima kasih untuk tim dokter yang bekerja cepat,” kata Dokter tim Persib Rafi Ghani di laman resmi klub.

Sambil menunggu hasil tes, para pemain tersebut diminta tetap berada di tempat tinggal masing-masing guna menghindari risiko yang mungkin kembali timbul. Apalagi, Bandung juga termasuk wilayah merah penyebaran Virus Corona.  

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Persib vs PSM: Klok Ingatkan Sejarah Kelam Start Buruk, Musim Ini Harus Berbeda!

4 hari lalu

Persija vs Persib di SUGBK Sudah Dapat Lampu Hijau Kepolisian, Tinggal Tunggu Satu Hal Ini

5 hari lalu

Persib Bandung Rilis Tiket Terusan 2026-2027, Ini Harga dan Cara Belinya

4 hari lalu

Persija vs Persib di SUGBK, Igor Tolic Bicara Tekanan dan Mental Pemain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal