MANCHESTER, iNews.id- Rodrigo resmi memperpanjang kontrak di Manchester City hingga 2027. Rodri -sapaan akrabnya- berjanji akan terus mempersembahkan lebih banyak trofi.
Rodri didatangkan Man City pada musim 2019 silam. Pemain asal Spanyol itu diboyong dari Atletico Madrid dengan mahar 62 juta Euro.
Performa Rodri sempat menuai kritikan di awal kariernya bersama Man City. Namun, penampilan gelandang berusia 26 tahun tersebut meningkat.
Rodri menjelma menjadi pemain yang begitu konsisten bersama Man City. Dirinya tampil sebanyak 151 laga di semua kompetisi dan mencetak 13 gol serta sembilan assist.
Rodri pun mengaku penampilannya meningkat pesat di bahwa asuhan Pep Guardiola. Hal itu yang menyebabkan dirinya betah merumput di Etihad Stadium.