Persija Masuk Tiga Besar, Jordi Amat Akui Tekanan Mencekam di Jalur Juara

Andika Rachmansyah
Bek Persija Jakarta, Jordi Amat. (Foto: IG @jordiamat5)

JAKARTA, iNews.id – Jordi Amat menyoroti ketatnya persaingan papan atas Super League 2025-2026 setelah Persija Jakarta menembus tiga besar dan merasakan tekanan besar dalam perburuan gelar.

Persija Jakarta baru saja meraih kemenangan meyakinkan atas Bhayangkara FC pada laga tunda pekan kedelapan. Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senin (29/12/2025) malam, Macan Kemayoran menang telak 3-0.

Tambahan tiga poin mengangkat Persija ke posisi ketiga klasemen sementara dengan koleksi 32 poin. Posisi tersebut membuat persaingan semakin rapat di papan atas.

Persija hanya unggul satu angka atas Malut United yang menempati peringkat keempat. Di sisi lain, tim ibu kota tertinggal dua poin dari Persib Bandung dan Borneo FC yang berada di posisi pertama dan kedua.

Jordi mengakui situasi ini membawa tekanan besar bagi seluruh pemain. Bek Timnas Indonesia tersebut menilai atmosfer persaingan musim ini sudah terasa berat sejak awal kompetisi.

"Tekanannya lebih besar, lebih besar. Kami tahu sejak awal bahwa ini akan menjadi musim yang panjang," kata Jordi saat ditemui wartawan di SUGBK.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Persija Ditahan Dewa United di JIS, Mauricio Souza Soroti Kondisi Lapangan

Soccer
8 jam lalu

Jordi Amat Murka usai Persija Ditahan Dewa United, Soroti Kondisi Lapangan JIS

Soccer
11 jam lalu

Persib Ditahan Borneo FC di Samarinda, Bojan Hodak: Hasil yang Bagus!

Soccer
23 jam lalu

Maxwell Souza Gagal Penalti! Persija Ditahan Dewa United di JIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal