JEDDAH, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, memberi pesan berkelas kepada pasukannya jelang meladeni Korea Selatan (Korsel) pada laga perdana Piala Asia U-17 2025. Dia meminta armadanya tak silau nama besar lawan.
Garuda Asia akan menghadapi Timnas Korea Selatan U-17 di Stadion Prince Abdullah Al-Faisal, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (4/4/2025) pukul 22.00 WIB. Perjuangan yang berat tentunya, karena mereka langsung menantang skuad muda Taeguk Warriors yang tercatat pernah juara dua kali pada 1986 dan 2002.
Catatan mentereng itu membuat Korsel jelang lebih diunggulkan. Nova pun mengakui sang lawan menjadi tim terberat di Grup C. Namun begitu, dia tidak ingin para pemainnya silau dengan kekuatan tim muda Taeguk Warriors.
“Korea salah satu tim yang kita waspadai ya di grup ini dan saya lihat pemain-pemain Korea cukup baik dari video yang saya lihat. Bagaimana kita menganalisa Korea, mereka jadi tim terkuat di grup ini,” kata Nova, Jumat (4/4/2025).
“Tapi saya berharap pemain punya mental yang kuat dan kita bisa tampil maksimal lawan Korea,” dia berharap.