Pesan Jokowi untuk Timnas Indonesia U-22 usai Dapat Bonus SEA Games 2023: Jangan Foya-foya!

Andri Bagus Syaeful
Manajer Timnas Indonesia U-22 Sumardji menyampaikan pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai memberikan bonus medali emas SEA Games 2023. (Foto: Berita Harian)

JAKARTA, iNews.id- Manajer Timnas Indonesia U-22 Sumardji menyampaikan pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) usai memberikan bonus medali emas SEA Games 2023. Menurutnya, Jokowi berpesan agar uang bonus digunakan dengan sebaik mungkin.

Atlet-atlet dan jajaran tim pelatih berbagai cabang olahraga yang berprestasi pada SEA Games 2023 memang diberikan bonus oleh Jokowi di Istana Negara, Senin (5/6/2023). Orang nomor satu di Indonesia itu mengeluarkan total Rp289 miliar untuk bonus tersebut.

Sementara Timnas Indonesia U-22 mendapat bonus Rp367,5 juta sebagai hadiah merebut medali emas SEA Games 2023. Sumardji mengatakan Jokowi minta para pemain bijak memanfaatkan bonus itu.

"Bonusnya harus digunakan untuk hal-hal positif dan berkelanjutan. Tidak dianjurkan membeli barang-barang yang konsumtif," kata Sumardji dilansir dari Instagram @PSSI, Selasa (6/6/2023).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Gugatan Sengketa Ijazah Jokowi Ditolak KIP, Bonatua Justru Klaim Menang

Soccer
2 jam lalu

Media Inggris Soroti Pencarian Pelatih Timnas Indonesia, Bocorkan 3 Nama

Nasional
4 jam lalu

KIP Tolak Gugatan Bonatua ke ANRI soal Sengketa Ijazah Jokowi!

Nasional
21 jam lalu

Relawan Bela Jokowi: Bandara Khusus Bukan Kali Pertama Terjadi di IMIP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal