MAKASSAR, iNews.id – PSM Makassar resmi melepas Muhammad Rafli Asrul ke Klub Yunani Atromitos Athens FC. Tim berjuluk Juku Eja itu bangga salah satu amunisinya bisa berkarier di Eropa.
PSM mengumumkan kabar baik tersebut di laman resmi mereka. Dalam pernyataan tersebut disebutkan Rafli Asrul telah terbang ke Yunani untuk bergabung sebagai pemain trial.
“Manajemen PSM Makassar dengan ini menyampaikan telah menerima surat resmi undangan trial pemain Rafli Asrul dari klub Yunani, Atromitos Athens FC. Pemain yang bersangkutan pun telah bertolak ke Yunani setelah menyelesaikan dokumen-dokumen yang dibutuhkan,” tulis pernyataan PSM di laman resmi klub, Selasa (8/2/2022).
Asisten Manajer PSM, Syahrir Nawir, pun tak ragu melepas pemain jebolan Garuda Select dua dan tiga itu ke Benua Biru. Sebab, hal itu sejalan dengan komitmen mereka untuk mendukung para pemain yang ingin berkarier di luar negeri.
“PSM Makassar sudah mendapatkan surat resmi dari salah satu klub di Yunani, Eropa terkait ketertarikannya dengan salah satu pemain kami, Rafly Asrul. Komitmen kami dengan pemain adalah kami mendukung penuh pengembangan karirnya di luar negeri,” kata Syahrir.