PSSI Minta FIFA Segera Datang ke Indonesia, Bahas Hal Penting untuk Piala Dunia U-17 2023

Cikal Bintang Raissatria
Stadion JIS saat ditinjau oleh Menpora Dito Ariotedjo dan Ketum PSSI Erick Thohir pada awal Juli 2023 lalu. (Foto: Antara)

Kemudian, pemerintah dan PSSI telah melakukan rapat terbatas (ratas) membahas Piala Dunia U-17 2023. Menpora Dito menyampaikan, bahwa sebenarnya PSSI tidak meminta tambahan anggaran yang banyak karena masih ada sisa anggaran Piala Dunia U-20 2023. Dijelaskan bahwa kedua pihak bersepakat untuk menambah anggaran sebesar Rp100 sampai 150 miliar.

“Sebenarnya tambahan dari PSSI itu tidak banyak. Jadi anggaran untuk U-17 itu tidak beda jauh dari U-20. Hanya saja dari U-20 kemarin sudah terpakai, jadi tambahannya sekitar Rp100-150 miliar. Itu untuk penyelenggaraan semua,” ucap Menpora Dito.

Tentunya FIFA diharapkan segera menyambangi Indonesia guna menginspeksi stadion-stadion yang telah diajukan oleh PSSI. Karena dengan begitu, kita selaku tuan rumah juga bisa bersiap diri agar gelaran Piala Dunia U-17 2023 berjalan lancar dan maksimal. Adapun gelaran tersebut akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023.

Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, telah memanggil 34 nama untuk menjalani seleksi sekaligus pemusatan latihan (TC) di Jakarta. Di saat yang bersamaan juga, PSSI sedang melakukan seleksi nasional pemain U-17 di berbagai kota yang ada di Indonesia.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
All Sport
24 jam lalu

Kontingen Indonesia Memukau di SEA Games 2025, Erick Thohir Soroti Prestasi Mengagumkan Para Atlet!

All Sport
21 jam lalu

Kehadiran Ketua Umum PB di SEA Games 2025 Dapat Pujian Menpora Erick Thohir

Soccer
1 hari lalu

Nova Arianto Tegaskan Seleksi Timnas Indonesia U-20 Tanpa Titipan, Gameplay Jadi Harga Mati

Soccer
2 hari lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal