PSSI Soroti Tumpulnya Lini Depan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024

Andri Bagus Syaeful
Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick. (Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Tumpulnya lini depan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 mendapat sorotan PSSI. Strategi menyerang Tim Garuda dinilai belum maksimal. 

Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga masih belum puas dengan kinerja Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Terutama lini serang yang masih belum bisa menciptakan gol. 

Ya, dari tiga laga yang sudah dilakoni Tim Garuda di Piala AFF 2024, para striker belum ada yang menyumbang gol. Empat gol yang tercipta semuanya dicetak oleh pemain belakang. Selain itu, gol-gol tersebut juga selalu berawal dari set piece. 

Arya mengatakan, Pelatih Shin Tae-yong harus terus membenahi kelemahan timnya, salah satunya pola penyerangan. Hal itu agar Rafael Struick dan kolega lebih tajam dalam urusan menyerang tim lawan.

Dalam laga terdekat, Timnas Indonesia akan melawan Filipina. Pertemuan kedua tim itu akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Minggu (21/12/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mees Hilgers Kirim Sinyal Comeback ke Timnas Indonesia, Sudah Kontak John Herdman!

3 hari lalu

Fermin Aldeguer Ikut Rayakan Juara Timnas Indonesia, Pamer Jersey Garuda Nomor 54

3 hari lalu

Hector Souto Ungkap Sisi Lain John Herdman yang Bikin Fans Timnas Indonesia Kaget

3 hari lalu

STY Senggol John Herdman! Pemain Persija Jarang Main di Timnas Indonesia: Baru Napas, Laga Selesai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal