Regulasi Pemain Asing Super League 2025-2026 Dirombak Total: Cuma 7 yang Boleh Tampil!

Cikal Bintang
Regulasi Pemain Asing Super League 2025-2026 Dirombak Total: Cuma 7 yang Boleh Tampil! (Foto: Persija)

Respons Terhadap Permintaan PSSI

Perubahan ini bukan tanpa alasan. Ferry menyebut keputusan tersebut juga merupakan respons terhadap dorongan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, yang menginginkan kuota pemain asing dipangkas demi memberi ruang lebih besar kepada pemain lokal.

"Kalau dilihat dari pemanfaatannya memang tujuh pemain asing lebih ideal karena pemain nasionalnya nanti ada kesempatan yang lebih besar dibandingkan kalau delapan pemain," tutur Ferry.

"Kemarin memang bisa dibilang itu kan keinginan klub lah ya. Tapi kita semua juga sepakat bahwa kebutuhan Timnas Indonesia adalah menjadi sesuatu yang sangat penting untuk bisa kita realisasikan," tandasnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
6 bulan lalu

Persija Tambah Amunisi Asing, Thales Lira Siap Bawa Macan Kemayoran Juara Super League

Soccer
1 menit lalu

Tak Takut, Persija Tantang Gugusan Bintang Persib di GBLA

Soccer
11 jam lalu

Hasil Super League 2026: Kartu Merah Jadi Petaka, Madura United Dibantai PSIM

Soccer
1 jam lalu

Persija Jakarta Dapat Kabar Baik jelang Lawan Persib Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal