JEPARA, iNews.id – Persijap Jepara resmi menunjuk Danang Suryadi sebagai pelatih sementara menyusul pemecatan Mario Lemos. Keputusan ini diambil untuk segera membangkitkan performa Laskar Kalinyamat yang tengah terpuruk di Super League 2025/2026.
Sebelumnya, pada Jumat (21/11), manajemen Persijap memutuskan untuk memecat Lemos setelah tim menelan tujuh kekalahan beruntun. Keputusan ini diambil sebagai langkah cepat untuk menstabilkan performa tim yang kini berada di zona merah klasemen sementara.
Danang menegaskan bahwa fokus utamanya adalah menyesuaikan strategi dengan kondisi para pemain saat ini. Ia juga meminta dukungan penuh dari para suporter Persijap untuk membantu tim bangkit.
"Akan ada penyesuaian strategi tim sesuai kondisi pemain saat ini. Kompetisi masih panjang dan peluang meraih poin tetap terbuka selama tim tidak menyerah,” ujar Danang dalam keterangan Persijap Jepara, Senin (24/11/2025).
“Dukungan untuk Persijap sangat dibutuhkan dalam situasi apa pun, karena staf pelatih, pemain, dan manajemen akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk tim ini," dia menambahkan.