Resmi! Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama Piala Presiden 2025, Ini Alasannya!

Agi Ilman
Stadion si Jalak Harupat berpeluang menjadi tuan rumah Piala Presiden 2026. (Foto: IMG/Agi Ilman Tube)

BANDUNG, iNews.idStadion Si Jalak Harupat (SJH) di Kabupaten Bandung resmi ditetapkan sebagai venue utama Piala Presiden 2025. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Ketua Steering Committee (SC) Piala Presiden, Maruarar Sirait, usai melakukan peninjauan, Rabu (4/6/2025).

Penetapan SJH sebagai stadion utama bukan tanpa alasan. Sebelumnya, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) sempat menjadi kandidat kuat. Namun, kondisi rumput yang rusak parah dan belum memungkinkan untuk digunakan menjadi penghalang. Bahkan, perbaikan diperkirakan membutuhkan waktu hingga dua bulan ke depan, sehingga GBLA harus dicoret dari daftar.

“Kami sudah cek langsung ke GBLA, dan tadi juga tanya ke yang bertanggung jawab. Ternyata perbaikannya butuh dua bulan, jadi kami putuskan tidak bisa digunakan,” ungkap Maruarar, yang akrab disapa Ara, saat memberikan keterangan kepada media.

Menurut Ara, keputusan pemindahan ke Stadion Si Jalak Harupat diambil dengan berbagai pertimbangan teknis. Mulai dari kesiapan infrastruktur, kualitas rumput, sistem pencahayaan, hingga faktor keamanan menjadi poin penting dalam evaluasi tersebut. SJH dinilai lebih siap dan layak untuk menggelar pertandingan sekelas Piala Presiden.

“Kami lihat langsung lapangannya, lampu juga sudah diuji coba menyala semua. Kapasitasnya 27.600 penonton. Tadi juga Kapolda Jabar menjamin keamanan pertandingan, termasuk pencegahan flare dan petasan masuk stadion,” jelasnya lebih lanjut.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst Masih Berpeluang Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
1 hari lalu

Jordi Cruyff Sepakat Gabung Ajax Amsterdam, PSSI Buka Suara

Soccer
1 hari lalu

Erick Thohir Tak Ikut Campur Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Nasional
2 hari lalu

Danantara bakal Bangun 15.000 Rumah untuk Korban Bencana Sumatra, Ditargetkan Rampung 3 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal