Roberto Firmino Diincar Juventus, Jurgen Klopp Ogah Lepas

rio eristiawan
Striker Liverpool, Roberto Firmino. (Foto: REUTERS)

LIVERPOOL, iNews.id  - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, menegaskan Roberto Firmino akan tetap bertahan di skuad The Reds  -julukan Liverpool. Pasalnya pemain asal Brasil itu dikabarkan menjadi incaran Juventus pada bursa transfer musim panas 2022.

Kontrak Firmino bersama Liverpool akan berakhir pada 30 Juni 2023 mendatang dan belum ada pembicaraan mengenai pembaruan kontrak. Sementara pemain asal Brasil itu sudah bukan lagi menjadi pilihan utama Jurgen Klopp di tim utama The Reds  -julukan Liverpool.

Musim lalu, Firmino hanya menyumbangkan 11 gol dan lima assist dari 35 penampilan di semua kompetisi. Dia harus menepi dari lapangan akibat sering mengalami cedera dan membuat posisinya diambil alih oleh Luis Diaz.

Namun kedatangan Darwin Nunez membuat situasi Firmino semakin sulit mendapatkan banyak menit bermain di musim 2022/2023. Hal tersebut pun dimanfaatkan oleh klub-klub lain untuk mendapatkanya.

Melihat situasi yang sedang dialami oleh Firmino di Liverpool membuat Juventus tertarik untuk mendatangkannya. Si Nyonya Tua dikabarkan sudah mengajukan tawaran resmi sebesar 19,5 juta Euro atau senilai Rp352 miliar.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Liverpool Siapkan Barter Gila! Mac Allister Ditukar Bintang Real Madrid

Soccer
2 hari lalu

AC Milan Siapkan Jurus Khusus Dapatkan Leon Goretzka, Juventus Terancam Gigit Jari

Soccer
2 hari lalu

Deal! Juventus Kunci Masa Depan Luciano Spalletti hingga 2028

Soccer
2 hari lalu

Liverpool Dipermalukan PSG, Arne Slot Andalkan Keajaiban Anfield untuk Comeback

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal