Sergio Aguero Menyesal Pakai Teknik Panenka saat Eksekusi Penalti: Keputusan Buruk

Ibnu Hariyanto
Striker Manchester City Sergio Aguero meminta maaf karena gagal mengeksekusi penalti saat lawan Chelsea. Kegagalan itu membuat Man City kalah 1-2 atas Chelsea.(Foto: REUTERS)

MANCHESTER, iNews.id- Striker Manchester City Sergio Aguero meminta maaf karena gagal mengeksekusi penalti saat lawan Chelsea. Kegagalan itu membuat Man City kalah 1-2 atas Chelsea di pekan ke-35 Liga Inggris.

Kejadian itu terjadi jelang babak pertama berakhir. Bermain di Stadion Etihad, Sabtu (8/5/2021) malam WIB, Man City harusnya bisa unggul 2-0 di babak pertama jika penalti Aguero sukses.

Hadiah penalti berawal saat Gabriel Jesus dijatuhkan pemain Chelsea di kotak terlarang. Sayang, Aguero yang menjadi eksekutor hadiah penalti gagal melaksanakan tugasnya dengan baik. Tendangannya masih mampu diselamatkan Edouard Mendy

Setelah itu, Man City justru kemasukan dua gol di babak kedua. Dua gol The Blues dicetak Hakim Ziyech menit 63 dan Marcos Alonso di masa injury time babak kedua.

Kegagalan mengeksekusi penalti itu membuat Aguero menyesal. Dia mengakui keputusan untuk menendang penalti dengan teknik panenka adalah keputusan yang buruk.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Insiden Panas PSG vs Chelsea! Pedro Neto Dorong Ball Boy, Langsung Minta Maaf

Soccer
2 hari lalu

Liam Rosenior Blak-blakan usai Chelsea Dipermalukan PSG di Paris

Soccer
2 hari lalu

Komentar Federico Valverde usai Borong 3 Gol ke Gawang Man City: Seperti Mimpi!

Soccer
2 hari lalu

Kena Mental, Pep Guardiola Pesimistis usai Man City Dihajar Real Madrid 0-3

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal