Shin Tae-yong Akui Pemain Timnas Bukan Pilihannya

Antara
Manajer pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong memberikan keterangan mengenai perkembangan skuatnya di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (21/2/2020). (FOTO: Antara/Michael Siahaan)

JAKARTA, iNews.id – Manajer Pelatih Timnas IndonesiaShin Tae-Yong mengakui para pemain yang dipanggil dalam pemusatan latihan (TC) di Jakarta mulai 14 Februari 2020 bukan pilihannya.

“Bukan saya yang memilih, tetapi pelatih lokal,” ujar Shin setelah menyaksikan laga persahabatan skuatnya kontra Persita di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (21/2/2020) malam.

Menurut juru taktik asal Korea Selatan tersebut, proses pemilihan pemain untuk TC Timnas sudah berlangsung sejak dirinya memimpin TC Timnas U-19 di Chiang Mai, Thailand, pada akhir Januari 2020.

Di Negeri Gajah Putih, ada beberapa pelatih lokal yang membantu kerja Shin seperti Indra Sjafri dan Nova Arianto.

Dari para pelatih Indonesia itu, Shin mendapatkan data 75 pemain. Setelah melakukan diskusi dan menyaksikan video pertandingan, Shin bersama para pelatih mendapatkan 34 nama yang kemudian diumumkan melalui laman resmi PSSI.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Persija Resmi Rekrut Aqil Savik, Persaingan Kiper Makin Panas Musim Depan

57 tahun lalu

Resmi! Arema FC Gaet Bek Timnas Indonesia, Singo Edan Makin Sangar

57 tahun lalu

DPR RI Setujui Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Selangkah Lagi Bela Timnas Indonesia

57 tahun lalu

Shin Tae-yong Turun Gunung, Timnas 7 Football Indonesia Ditargetkan Juara Intercontinental Cup 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal