Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia Lakukan Hal Ini Agar Menang Vs Jepang

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. (Foto: Instagram @shintaeyong7777)

JAKARTA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengakui Jepang adalah tim yang kuat di Asia. Shin Tae-yong meminta anak asuhnya tampil percaya diri agar bisa meraih hasil terbaik.

Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang pada matchday kelima grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga kandang ini dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada Jumat (15/11/2024) pukul 19.00 WIB.

Jepang jelas bukanlah lawan yang mudah untuk Timnas Indonesia. Terdapat perbedaan level yang sangat signifikan di antara kedua tim. Skuad Garuda saat ini menempati posisi ke-130 dunia dalam ranking FIFA. 

Sedangkan Jepang, ada di posisi ke-15 dunia sekaligus jadi yang tertinggi di antara negara-negara Asia lain. Shin Tae-yong pun menyadari perbedaan level tersebut.

"Di grup ini, Jepang (yang) terbaik dan nomor satu di Asia. Tim Jepang ini pelatih (Hajime) Moriyasu tampil dengan baik, organisasi dengan baik," kata Shin Tae-yong kepada wartawan, Selasa (12/11/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
10 jam lalu

John Herdman Blusukan ke Markas Sassuolo Temui Jay Idzes dan Fabio Grosso

Internasional
1 hari lalu

Badai Salju Dahsyat Terjang Jepang Tewaskan 30 Orang, Wanita Lansia Tertimbun 3 Meter

Soccer
1 hari lalu

Dzikri Lazuardi Masuk Timnas Indonesia, Pelatih Persija Mauricio Souza Bilang Begini

Soccer
1 hari lalu

Mauricio Souza Ungkap Alasan Persija Tertarik Rekrut Mauro Zijlstra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal