Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia U-23 Langsung Fokus TC Kualifikasi Piala Asia U-23 2024

Ilham Sigit Pratama
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong (Foto: PSSI)

RAYONG, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong mengumumkan pemusatan latihan (TC) jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. TC akan dimulai pada 4 September 2023 mendatang. 

Usai sudah perjuangan Garuda Muda di Piala AFF U-23 2023. Bermain di Rayong Province Stadium, Rayong, Sabtu (26/8/2023), Timnas Indonesia U-23 dikalahkan Vietnam U-23 di babak adu penalti dengan skor 5-6.

Hasil itu diputuskan usai kedua tim bermain imbang tanpa gol selama 120 menit. Raut kekecewaan pun nampak di wajah para pemain Timnas Indonesia U-23. Namun, Arkhan Fikri dan kolega tak boleh berlama-lama larut dalam kesedihan. 

Karena selanjutnya, masih ada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Shin Tae-yong memompa semangat para pemainnya. Menurutnya, Timnas Indonesia U-23 sudah berkembang seiring melakoni laga di Piala AFF U-23 2023.

“Sebenarnya kami akan memulai TC, dan kami melihat pertandingan demi pertandingan, kami meningkat, jadi saya sangat senang melihat performa pemain kami,” kata Shin Tae-yong, Minggu (27/8/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
15 jam lalu

Unik, Begini Cara Shin Tae-yong agar Pemain Persija Tak Terbuai Euforia Puncak Klasemen

20 jam lalu

Struktur Lapangan SUGBK Diperkuat, Markas Timnas Indonesia Makin Canggih

20 jam lalu

Emil Audero Masuk Nominasi Penyelamatan Terbaik, Bersaing dengan Kiper Real Madrid

1 hari lalu

Piala Asia 2027 Terancam Ditunda, Erick Thohir Ungkap Nasib Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal