Shin Tae-yong Pede Indonesia Usir Vietnam dari Piala AFF 2022 dalam 90 Menit

Andika Rachmansyah
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong percaya diri Indonesia usir Vietnam dari Piala AFF 2022 dalam 90 menit saja. (Foto: The Thao 247)

HANOI, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong percaya diri Indonesia usir Vietnam dari Piala AFF 2022 dalam 90 menit saja. Dia ogah melakoni babak tambahan, apalagi penalti.

Indonesia bertandang ke markas Vietnam di My Dinh Stadium pada leg kedua semifinal Piala AFF 2022, Senin (9/1/2023) malam. Sebelumnya kedua tim bermain imbang 0-0 pada pertemuan pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Bagi Indonesia, ada dua skenario untuk lolos ke final. Pertama adalah memenangkan pertandingan dan yang kedua menahan imbang dengan gol (1-1, 2-2 atau 3-3).

Tapi Shin Tae-yong menegaskan pasukannya tak pernah punya niatan bermain imbang. Sebab hanya mental pemenang yang selalu dia tanamkan ke dalam diri Asnawi Mangkualam dan kolega. 

“Kedua tim sama pastinya akan mempersiapkan final,” ujar Shin Tae-yong saat Pre Match Press Conference jelang pertandingan, Minggu (8/1/2023).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
16 jam lalu

Elkan Baggott Sebut 2 Momen Terindah di Timnas Indonesia! Ternyata saat Dilatih Shin Tae-yong

17 jam lalu

Ole Romeny Kartu Merah Kilat, Fortuna Sittard Tumbang

18 jam lalu

Persija Kalahkan Chiangrai United, Shin Tae-yong Soroti Perubahan Besar

1 hari lalu

Kevin Diks Ditunjuk Jadi Wakil Kapten Monchengladbach, Indonesia Bangga!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal