Shin Tae-yong Tak Silau dengan Ranking FIFA Irak, Kantongi Jurus Jinakkan Singa Mesopotamia

Cikal Bintang
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tak silau dengan ranking FIFA Irak yang jauh di atas timnya (Foto: PSSI)

BASRA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tak silau dengan ranking FIFA Irak yang jauh di atas timnya. Dirinya bakal kerja keras menemukan jurus jinakkan tim berjuluk Singa Mesopotamia itu.

Indonesia bertandang ke markas Irak pada laga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Duel digelar di Basra International Stadium, Kamis (16/11/2023) malam WIB.

Irak saat ini duduk di peringkat ke-68 FIFA. Sedangkan Indonesia ada di tangga ke-145. Meski demikian Shin Tae-yong pantang minder.

"Tidak masalah nanti melawan Irak, memang peringkat FIFA mereka lebih baik dari Indonesia, juga lawan yang berat bagi kita, apalagi kami ini datang sebagai tamu," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman PSSI, Senin (13/11/2023).

"Tetapi saya akan berusaha semaksimal mungkin, akan membuat taktik yang bisa meredam mereka," ujarnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

PSSI Kantongi 2 Kandidat Kuat Pelatih Timnas Indonesia, Keputusan Final Menunggu Rapat Exco 

Soccer
8 jam lalu

Sumardji Mundur sebagai Manajer Timnas Indonesia usai Gagal di SEA Games 2025

Soccer
23 jam lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Soccer
2 hari lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal