Skotlandia Bungkam Haiti di Piala Dunia 2026, Akhiri Puasa 36 Tahun

Reynaldi Hermawan
Skotlandia mengakhiri puasa kemenangan di Piala Dunia selama 36 tahun setelah menundukkan Haiti 1-0 pada laga pembuka Grup C Piala Dunia 2026. (Foto: FIFA)

Haiti tampil jauh dari kesan sebagai salah satu tim dengan peringkat terendah di turnamen. Mereka berani menekan dan beberapa kali membuat lini belakang Skotlandia bekerja ekstra sepanjang laga.

Tekanan Haiti memuncak pada lima menit terakhir. Frantzdy Pierrot hampir menyamakan skor lewat sundulan keras, namun bola melenceng tipis dari gawang Skotlandia.

Skotlandia memilih bermain aman di sisa waktu pertandingan. Barisan pertahanan dijaga ketat untuk memastikan keunggulan tidak lepas hingga peluit panjang dibunyikan.

Kemenangan ini membawa Skotlandia langsung memimpin klasemen sementara Grup C. Posisi tersebut didapat setelah laga lain di grup yang mempertemukan Brasil dan Maroko berakhir imbang 1-1 di New Jersey.

Hasil ini menjadi suntikan kepercayaan diri besar bagi Skotlandia dalam persaingan grup. Puasa panjang selama 36 tahun di Piala Dunia akhirnya terputus, sekaligus membuka peluang melangkah lebih jauh di turnamen kali ini.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Anthony Gordon Bongkar Momen Kontroversial Inggris vs Argentina: Saya Terkejut Diganti Tuchel

4 hari lalu

Stadion Ikonik Piala Dunia 2006 Terancam Hilang, Arena Baru 80.000 Kursi Disiapkan

12 hari lalu

FIFA ASEAN Cup 2026 Tiru Konsep Piala Dunia, Timnas Indonesia Ketiban Untung

18 hari lalu

Haaland Ungkap Hobi Aneh untuk Redakan Stres, Khawatir Burnout di Man City

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal