Sudah Pensiun dari Timnas Jerman, Toni Kroos Pertimbangkan Kembali Bela Der Panzer?

Ilham Sigit Pratama
Toni Kroos (Foto: REUTERS/Lisi Niesner)

MADRID, iNews.idToni Kroos sudah pensiun dari Timnas Jerman usai Euro 2020 silam. Kini, dia kembali mempertimbangkan untuk membela tim berjuluk Der Panzer pada Euro 2024 mendatang.

Euro 2020 menjadi partisipasi terakhir Kroos bersama Timnas Jerman. Kekalahan 0-2 dari Timnas Inggris di babak 16 besar menjadi penampilan terakhirnya bersama Der Panzer

Kroos sudah mencatat 106 penampilan bersama Timnas Jerman. Kesuksesan terbesar Kroos bersama Timnas Jerman yakni kala menjuarai Piala Dunia 2014 di Brasil.

Kroos kemudian memutuskan pensiun dari Timnas Jerman dengan alasan ingin lebih fokus bersama keluarganya. Selain itu, dia ingin memberi kesempatan kepada pemain-pemain yang lebih muda.

Namun, kabar terbaru menyebut Kroos ingin kembali dari masa pensiun bela negara. Jurnalis BILD, Christian Falk mengabarkan pemain berposisi gelandang ini ingin kembali membela Timnas Jerman di Euro 2024.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nagelsmann Murka Gol Jerman Dianulir, VAR Bikin Die Mannschaft Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Jurgen Klopp Senggol Arsenal usai Jerman Tersingkir dari Piala Dunia 2026

57 tahun lalu

Jerman Tersingkir, Manuel Neuer Tutup Karier dengan Rekor Memalukan

57 tahun lalu

Hancurkan Mitos! Paraguay Tim Pertama yang Singkirkan Jerman via Adu Penalti di Piala Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal