Temui Raffi Ahmad, Menpora Ingin Klub Sepak Bola Indonesia Rambah Pasar Modal

Ibnu Hariyanto
Menpora Zainudin Amali bertemu Raffi Ahmad bahas soal upaya memajukan sepak bola Indonesia (foto: Situs Kemenpora)

JAKARTA, iNews.id- Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) Zainudin Amali memiliki keinginan serius untuk memajukan sepak bola Indonesia. Zainudin Amali ingin sepak bola Indonesia menjadi sebuah industri yang menjanjikan.

Hal itu diungkapkan Zainudin saat bertemu selebritas yang kini memiliki klub sepak bola di Indonesia yakni Raffi Ahmad di kantor Kemenpora, Kamis (28/5/2021). Sebab, menurutnya dengan menjadinya sebuah industri maka keberlangsungan sepak bola akan terjamin. 

"Kita mendorong supaya industri olahraga khususnya industri sepak bola ini makin bergairah,” kata Menpora Amali dikutip dari laman resmi Kemenpora, Sabtu (29/5/2021).

Selain itu, Menpora Zainudin Amali mendorong agar klub-klub bisa masuk ke pasar modal dan masuk dalam Penawaran Umum Perdana Saham atau Initial Public Offering (IPO). Sebab, saat ini hanya baru ada Bali United yang masuk ke pasar modal. 

"Makin banyak klub-klub yang masuk IPO di pasar modal, saya kira kelanjutan dari kehidupan klub makin terjamin dan kualitasnya tentu tetap bisa terjaga,” ujarnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Pejabat Negara Mulai Hadiri Taklimat Prabowo di Istana, Ada Bahlil hingga Raffi Ahmad

Keuangan
4 hari lalu

Tips Cerdas Menghadapi Pasar Modal Bearish, Ini Strategi ala MotionTrade

Nasional
10 hari lalu

OJK Denda 223 Pelaku Pasar Modal Rp96,33 Miliar, Termasuk Kasus Goreng Saham

Nasional
18 hari lalu

Resmi Pimpin OJK, Friderica Widyasari Janji Pulihkan Kepercayaan ke Pasar Modal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal